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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 11:08

ingrédients (pour 4/5 personnes) :


  • environ 800 grammes de boeuf en morceaux  (aiguillette, gîte ...)
  • environ 800 grammes de carottes
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 boîte moyenne de champignons de Paris entiers
  • 1 oignon
  • 2 bonnes cuillers à soupe de farine
  • sel, poivre, thym effeuill, ail 

 

réalisation:


préparez la marinade la veille:

 

épluchez puis découpez les carottes en rondelles

 

001

 

émincez l'oignon

 

002.JPG

 

dans un grand saladier, mettez les morceaux de viande, l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les champignons.

salez, poivrez, ajoutez du thym puis couvrez avec le vin rouge ; si nécessaire, complétez avec de l'eau

 

006.JPG      

 

posez un couvercle sur le saladier et mettez-le au réfrigérateur pour la nuit

 

 

le lendemain :


dans un faitout, faites revenir les morceaux de viande dans un peu de beurre ou de margarine

 

008.JPG

 

quand ils sont dorés sur toutes les faces, ajoutez le reste de la marinade

 

009.JPG

 

010.JPG

 

couvrez et laissez cuire à feu doux longtemps, longtemps... au moins 2 heures... quand c'est prêt, la viande doit être ultra tendre ...

 

011.JPG

 

 

pour épaissir la sauce :

 

dans un bol, mettez 2 bonnes cuillers à soupe de farine que vous mélangez au fouet avec un peu d'eau froide (un petit verre) :

 

a.JPG

 

ajoutez cette préparation à la sauce en remuant avec un fouet

selon votre goût, ajoutez un peu d'ail écrasé

 

c.JPG

 

voilà, c'est prêt! bon appétit  !

 

b.JPG

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