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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 18:26

Cassoulet rapide

 

Je vous le concède, il ne s’agit pas d’un vrai cassoulet dans la pure tradition toulousaine, mais cette recette rapide et néanmoins savoureuse permet de réchauffer les corps au cœur de l’hiver !

 

Pour 6 personnes :

6 saucisses fumées type diots de Savoie, Morteau, Montbéliard, selon votre goût

1 oignon

Un peu d’ail

5 tomates

500g de lingots blancs secs

un dizaine de pommes de terre moyennes

Un peu de concentré de tomate en tube

Thym, sel, poivre

Graisse d’oie ou de canard si vous avez, sinon de la simple margarine

 

Réalisation

La veille : mettre les haricots à tremper dans un saladier en les recouvrant d’eau froide


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Le jour même :

 

Dans une casserole, ébouillanter les tomates pour pouvoir ensuite les peler

et les couper en morceaux

 

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Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon émincé et les saucisses dans la graisse

Faire dorer les saucisses sur toutes les faces

 

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Ajouter les haricots avec leur eau de trempage, saupoudrer de thym

 

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Ajouter  les tomates concassées

 

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Puis un peu de concentré de tomate

 

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Mélanger le tout et laisser cuire à couvert longuement (au moins 2 heures)

 

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30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 gousses d'ail écrasées et les pommes de terre coupées en morceaux

 

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finissez la cuisson

 

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Voilà c'est prêt !

Ce plat peut se réchauffer facilement

(c'est même encore meilleur !)

 

 

P1040167

 


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Published by carosof - dans on mange quoi?
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