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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 13:49

ingrédients (pour 2 personnes)

 

2 pavés de saumon
4 poireaux
environ 25 g de beurre ou margarine
20 cl de vin blanc sec
1 "kub'or"
25 cl de crème liquide
1 citron
sel, poivre, thym

 

 

réalisation:


pour la fondue de poireaux:


 

lavez et émincez les poireaux en fines rondelles

 

002.JPG

 

dans une grande poêle, faites-les revenir à feu doux dans un peu de beurre en remuant régulièrement ; ils doivent fondre doucement sans dorer; salez, poivrez.

 

003.JPG

 

quand ils ont commencé à réduire, ajoutez le vin blanc et le kub'or, mélangez

 

004.JPG

 

laissez cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps pendant au moins 25 mn

 

005.JPG

 

quand les poireaux sont bien fondants, ajoutez la crème liquide tout en remuant

 

006.JPG

 

pressez ensuite un peu de jus de citron au dessus de la préparation

 

007.JPG

 

laissez cuire encore à feu doux quelques minutes tout en remuant, sur la fin, chauffez un peu plus fort pour épaissir légèrement la crème

 

008.JPG

 

la fondue de poireaux est prête; si besoin, elle se congèle sans problème.

 

 

pour les papillotes de saumon:

 

posez le pavé de saumon sur une feuille d'aluminium; salez, poivrez; arrosez d'un peu de jus de citron, ajoutez du thym effeuillé puis déposez une rondelle de citron au centre du pavé

 

009.JPG

 

refermez en papillote puis mettez au four à 200 degrés pendant environ 30 minutes

 

010.JPG

 

 

vous pouvez servir cette recette avec des tagliatelles, c'est absolument délicieux !

 

011.JPG

 

 

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