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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 14:07

C'est la saison de la rhubarbe alors laissez-vous tenter par cette tarte, certes calorique, mais tellement délicieuse !!!

 


 

Tarte à la rhubarbe maison



Ingrédients :


Pour la pâte brisée :


200g de farine

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

100g de beurre

5 cl d’eau

 

Pour la garniture :


5/ 6 tiges de rhubarbe

Une dizaine de biscuits spéculos

3 cuillères à soupe de cassonade

2 œufs

120g de sucre en poudre

20cl de crème liquide

 

 

 

préparation de la pâte brisée:

 

dans le bol du robot mettre la farine + la cuiller à soupe de sucre  + le beurre découpé en morceaux

 

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Mixer le tout quelques secondes jusqu'à obtention d'une préparatioon granuleuse

 

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ajouter alors les 5 cl d'eau froide par la cheminée et battre à nouveau jusqu'à obtenir une boule qui se détache dans le bol du mixer

 

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la pâte est prête; il faut la mettre dans un film étirable et la placer au réfrigérateur environ 15mn


je précise qu'elle peut aussi se congeler sous cette forme afin de servir pour une prochaine utilisation

 

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pour la garniture:


 

préalablement, éplucher les tiges de rhubarbe et les découper en rondelles

les placer dans un saladier et saupoudrer de cassonade

laisser macérer environ 20 mn en mélangeant un peu

 

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préparer également les spéculos en les émiettant à l'aide d'un pilon:

 

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la réalisation de la tarte:


 

étaler la pâte brisée sortie quelques minutes auparavant du réfrigérateur et la déposer sur un plat à tarte

saupoudrer le fond avec les spéculos écrasés

puis répartir les tronçons de rhubarbe et verser le jus rendu par la cassonade et les fruits

 

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mettre le plat au four, thermostat 6 (180°) pendant environ 15 mn


 

pendant ce temps préparer la crème:

 

dans un saladier, mélanger 2 oeufs et 120g de sucre

 

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ajouter ensuite les 20cl de crème liquide, mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse

 

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au bout de 15mn, sortir la tarte du four et verser cette crème sur la rhubarbe

 

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remettre au four pendant environ 20 mn, la tarte doit être légèrement dorée

 

 

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il n'y a plus qu'à la déguster, bon appétit !!!

 

 


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commentaires

lilou-52 26/08/2011 12:21



hmmm ! Cela me semble appétissant. En fait, les spéculos servent à absorber le jus. En tout cas une bonne recette et ça tombe bien, j'ai de la rhubarbe dans mon jardin.



brigitte 23/06/2011 11:10



hummmmm tu invites quant pour deguster une bonne tarte a la rhubarbe faites avec tes petites mains  


bisous Caro



carosof 23/06/2011 11:15



pas le coeur à recevoir en ce moment ,brigitte, malheureusement... bisou et à bientôt



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